02/07/2009

Arrume sua cozinha:

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Soluções práticas para guardar:

potes plásticos
  • Guarde-os uns sobre os outros sem a tampa. Assim, você economiza muito espaço.
  • Se preferir guardá-los com as tampas, faça isso por ordem de tamanho (os mais altos sempre atrás, para permitir que os menores sejam vistos).
Utensílios variados
  • Colheres, facas e até mesmo vidros de temperos devem estar sempre perto do fogão. Isso facilita o manuseio.
  • Disponha ganchos na parede mais próxima ao fogão para acomodar luvas, pegadores e colheres especiais.
  • Pratos, canecas, pires e xícaras também podem ser organizados em suportes aramados. Além de acomodar os utensílios, isso garante um visual arrumado.
  • Separe os objetos que você mais usa daqueles que só vão à mesa em ocasiões especiais.
Panelas
  • Agrupe-as de acordo com a frequência de uso. Coloque as mais usadas numa prateleira ou num gavetão de fácil acesso. As de pouco uso podem ser colocadas mais embaixo ou ao fundo.
  • Empilhe-as uma dentro da outra, para ganhar espaço.
  • As tampas podem ser agrupadas em pé ao lado das panelas, também em ordem de tamanho. Outra opção é usar os porta-tampas (em modelos horizontais ou verticais). Eles podem, inclusive, ser fixados na porta do armário.
Alimentos na despensa
  • Organize-os sempre em fileiras. Faça uma carreira só com itens específicos para o café da manhã e para sobremesas; outra para massas e molhos; e assim por diante. Além de facilitar na hora de achar um produto, também economiza tempo ao fazer a lista de compras.
  • Coloque os alimentos menos usados nas partes mais altas e mais baixas, deixando a prateleira do meio para os favoritos, bem ao alcance da visão. Itens com prazo de validade mais distante devem ser colocados ao fundo.
  • Cestas plásticas ou suportes suspensos podem guardar miudezas, como temperos, chás, queijo ralado etc.
Fonte: revista Ana Maria

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