30/03/2009

Aproveite adequadamente os benefícios de sua panela de pressão:

english mobile
  • Nunca encha a panela além de 2/3 de sua capacidade.
  • Para garantir mais cor e sabor, doure bem as carnes antes de tampá-la.
  • Para obter melhor resultado com carnes frescas, aqueça a panela antes de colocar a carne para dourar.
  • O tempo de cozimento vai depender do tamanho, espessura e rigidez da carne. Mas vale uma dica: depois de tomar pressão, cada 1/2 quilo do alimento leva de 8 a 10 minutos para ficar pouco cozida e 15 minutos se você preferir bem cozida.
  • Certifique-se de que a panela esteja fechada corretamente. Isso impede que o vapor escape.
  • Deixe para colocar a válvula quando começar a sair vapor. Assim que a válvula começar a girar, baixe o fogo e comece a contar o tempo.
  • Não abra a panela ainda quente. Deixe esfriar sob água corrente.
  • Mantenha o orifício de saída de ar e a válvula sempre limpos.
  • Troque a borracha de v edação periodicamente.
Fonte: revista Coop

Nenhum comentário:

^